~18 сентября, 13.55-14.10~
Размер глаз подрывника увеличился раза в полтора, когда Сасори, тот бесчувственный, как покажется любому здравомыслящему человеку, кукловод, проявит такую реакцию на его слова. Обхватив руками голову, тот осел на траву. А Дейдара.. А что Дейдара? Он так и остался сидеть на земле, с удивлением и даже каким-то ужасом на самом дне глаз смотреть на Данну.
А ведь он никогда, практически никогда не задумывался, может ли Сасори чувствовать, испытывать эмоции? Может ли под маской безразличия скрываться ранимая израненная душа, которой тоже необходимо тепло и забота? Какое-то странное чувство поселилось внутри Дея. Это что, чувство вины?.. Нет, он же не сделал ничего такого… А может, сделал?.. Ведь порой одна единственная капля заставляет чашу терпения переполниться. Видимо, подрывник и оказался этой самой каплей…
От размышлений Дейдару прервал крик кукольника. Что именно кричал Сасори, подрывник не понял, да и вообще, имело ли это значение? Но все это – чувства, крики, эмоции в исполнении Сасори ввергало светловолосого парня в глубокое подобие ступора. Он просто не мог сказать ни слова, не мог издать ни звука, не мог заставить свое тело пошевелиться. Все, что он мог – это сидеть на уже порядком измятой траве и тупо пялится на кукловода, который, в свою очередь, казалось бы, сейчас взорвется от того, что сейчас заполняет его душу..
Почему?
Почему так захотелось обнять это красноволосое, на вид такое маленькое и невинное существо, отбросить все предрассудки и опасения… Но..
Снова это «но». Это чертовское словечко постоянно вставало на пути Дея и не давало пройти, образуя тупик. И парню приходилось просто разворачиваться и уходить. Не делай бы он этого, может, данного инцидента и не произошло. Но если собрать достаточно сил и воли, можно ведь проломить любую преграду. Или что-то должно подтолкнуть совершить такое.
Вдруг Сасори перестал метаться по траве, и создалось такое впечатление, будто бы он тяжело дышит после этого «приступа».. Но подрывник знал, что это невозможно… Данна, наконец, убрал руки от головы и посмотрел на Дейдару. То, что сделал Сасори спустя несколько секунд, блондин вряд ли мог ожидать. Хотя... Сегодня вообще какой-то неожиданный день.
- Дей... Прости меня, Дей... – услышав эти слова, подрывник готов был простить напарнику все обиды, причиненные им за всю их совместную работу.. Но ведь… Ведь Дей никогда не мог подолгу злится и обижаться на кукольника. Почему? Он сам не знал.
"Ниужели он тоже умеет плакать?.. Да.. Кажется, так." - Дей взглянул на кукловода. - "Но.. Никто не увидит его слез.. Я знаю.. Он плачет душой.."
Блондин крепко прижал деревянное тело к себе, будто бы боясь, что все это сон, и он сейчас развеется. Но этого не происходило. Дейдаре вдруг показалось, что неживое, искусственное тело излучает тепло. Да, пусть это противоречило всем законам, логике и так далее, но это было действительно так. А, может, подрывник немного двинулся, и это все галлюцинации. Но, черт побери, так хотелось быть рядом с Данной, пусть даже это был глюк.
- Данна.. - голос парня слегка подрагивал. - Я прощаю Вас, да…
Дей немного отстранился от Сасори, приподнимая пальцами его лицо за подбородок и заглядывая в карие глаза. Сейчас он видел там не тот холод и безразличие, которое видел всегда, он видел глубину, темную, неясную. Но не холодную. Просто что-то скрывающую от посторонних. И свет. На самом дне.
- Потому что я.. Я люблю Вас, да…
Что-то заставило светловолосого парня прикрыть глаза, и, не отрывая взгляда от глаз кукловода податься вперед, прикасаясь губами к губам Данны…
Нет, он все-таки определенно сошел с ума.